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Inovação

Tendências de bebidas não alcoólicas para 2026

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bebidas não acoólicas

A previsão anual da WGSN delineia como as bebidas não alcoólicas evoluirão para atender aos principais impulsionadores de consumo, refletindo valores e prioridades crescentes, incluindo saúde, sustentabilidade, experiência, textura, equidade e prazer.

A primeira tendência para bebidas não alcoólicas são as designer waters. As ofertas de água premium rivalizam com outras alternativas não alcoólicas ao atender à necessidade de saúde e simplicidade. A estratégia é atrair consumidores fornecendo águas naturais de nascente com sabores e texturas diferentes, juntamente com compromissos-chave de sustentabilidade e saúde. Design waters, incluindo aquelas com alcalinas e hidrogênio, surgirão como alternativas às bebidas do dia a dia e como alternativas não alcoólicas para ocasiões especiais.

O que fazer:

  • Concentre-se na procedência, pois de onde a água vem afeta sua composição mineral e sabor. O restaurante Grey Sweater dos EUA tem um menu com águas de todo o mundo, incluindo a Iskilde da Dinamarca, que tem uma textura sedosa e um doce sutil;
  • Ofereça hidratação aprimorada com vitaminas e minerais adicionados ou elementos como hidrogênio e oxigênio. A água deuteriada da marca húngara Preventa tem menos produtos químicos e alto teor de hidrogênio. Diz-se que aumenta a energia e reduz a inflamação;
  • Aproveite a tendência crescente de sommeliers de água como Candice Jansen ou Martin Riese, considerando como sua água pode ser combinada com diferentes alimentos. Águas com baixo teor mineral são frequentemente combinadas com sabores sutis, as mais minerais são combinadas com pratos mais salgados e as opções efervescentes são combinadas com sobremesas, por exemplo;
  • Priorize a sustentabilidade com foco em sourcing, pegada de carbono e embalagens premium de vidro, alumínio ou recarregáveis. A água da Antipodes da Nova Zelândia, filtrada naturalmente através de rocha ígnea densa, é neutra em carbono desde 2007;
  • Considere a funcionalidade. O Aqua Water Bar de Dubai oferece mais de 30 receitas de água “gourmet”, incluindo Sweet Dreams com mineralização suave e baixo teor de sódio para ajudá-lo a dormir, ou Focus, com quantidades iguais de magnésio, sódio e sulfato para equilíbrio.

A segunda tendência para bebidas não alcoólicas são as bebidas energéticas – antes carregadas de açúcar e cafeína – mais limpas contendo ingredientes naturais que oferecem equilíbrio para ocasiões de estilo de vida mais amplas. A estratégia é oferecer opções naturais com baixo ou nenhum açúcar e que não sacrificam o desempenho, mas aumentam. Inove com o sabor para expandir o apelo além dos bebedores de energéticos estereotipados e concentre-se em ingredientes limpos e totalmente naturais.

O que fazer:

  • Forneça cafeína através de ingredientes naturais, incluindo guaraná, guayusa, nozes de cola, yaupon, chá verde e café. A Joggy Energy (EUA), focada na Geração Z, oferece 150mg de cafeína – o dobro de um Red Bull – proveniente de guayusa orgânica. A Bebida Energética Gaseificada Orgânica da Mati (EUA) é um chá guayasa pronto para beber, com foco em clean label, com uma linha sem açúcar que contém apenas Guayusa, suco de frutas e sabores naturais orgânicos;
  • Aumente a energia com alternativas à cafeína, como L-teanina, erva-mate, Ginkgo biloba e ginseng. O Shot de Energia Limpa da Wholesome Organics é formulado com uma base de cafeína de erva-mate e adaptógenos como crina-de-leão, cordyceps, guaraná e ashwagandha, zero calorias, vitaminas B12 e sem sabores artificiais;
  • Concentre-se em reduzir o açúcar com carboidratos de baixo Índice Glicêmico, como isomaltulose, que evitam picos de glicose no sangue. A VUUM (EUA) oferece energia limpa e natural em lata, com 10g de proteína vegetal, eletrólitos e cafeína do chá verde e semente de guaraná balanceados com L-teanina. A bebida esportiva e de hidratação da Liquid Fuel (EUA) apoia o controle constante de açúcar no sangue e energia sustentada. A bebida totalmente natural é derivada de beterrabas  e usa carboidrato de baixo Índice Glicêmico clinicamente testado, isomaltulose (Palatinose);
  • Desenvolva bebidas energéticas híbridas à base de café ou chá para consumidores que buscam um impulso de cafeína com o sabor e a experiência de uma bebida pronta para beber.

 

Imagem: Envato
Informações: WGSN – Non-Alcoholic Drink Forecast 2026

Tradução e adaptação por Central do Varejo

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