Operação
Delivery cresce no interior do país durante o inverno

Levantamento realizado pelo aplicativo de entregas aiqfome mostra que a queda nas temperaturas impulsiona o consumo de refeições por delivery no interior do Brasil. O estudo indica aumento no ticket médio e mudança na preferência por tipos de alimentos durante os meses mais frios do ano.
De acordo com a plataforma, entre o primeiro trimestre de 2025 (janeiro a março) e o segundo trimestre (abril a junho), houve redução de 28% nos pedidos de açaí e de 32% nos de sorvetes. No mesmo período, o ticket médio dos pedidos cresceu 5,77%.
Os itens mais consumidos durante o inverno continuam sendo hambúrguer, marmitex e pizza. O estado do Paraná lidera o ranking de pedidos na plataforma neste período do ano.
Maior aplicativo de delivery do interior do Brasil e segundo maior do país, o aiqfome promove atualmente a campanha “Inverno Aconchegante”, com 15% de desconto nos itens mais consumidos na estação, como café, caldo, massas, batata recheada, escondidinho, macarrão, feijoada, sopa e chocolate.
“O inverno deste ano já está sendo mais rigoroso do que o de anos anteriores. Mesmo em locais onde o frio não é tão forte, as chuvas e o desejo de conforto em casa também fortalecem o delivery durante essa estação, trazem uma oportunidade estratégica para o segmento e reforçam a importância das campanhas sazonais”, afirma Igor Remigio, cofundador e CEO do aiqfome, aplicativo que integra a vertical de food do Grupo Magalu.
Imagem: Divulgação