• Fornecedores
  • Fornecedores
  • Entrar ou Criar Conta
  • Entrar ou Criar Conta
  • Notícias
  • Eventos
    • NRF2025
    • NRF2024
    • NRA Chicago 2025
    • Web Summit Rio 2025
    • Web Summit Rio 2024
    • SXSW2024
    • Retail Tour
  • Artigos
    • Colunistas
    • Design
    • E-commerce
    • Economia
    • Franchising
    • Inovação
    • Marketing
    • Operação
  • Podcast Central do Varejo
  • Notícias
  • Eventos
    • NRF2025
    • NRF2024
    • NRA Chicago 2025
    • Web Summit Rio 2025
    • Web Summit Rio 2024
    • SXSW2024
    • Retail Tour
  • Artigos
    • Colunistas
    • Design
    • E-commerce
    • Economia
    • Franchising
    • Inovação
    • Marketing
    • Operação
  • Podcast Central do Varejo
  • Fornecedores
  • Fornecedores
  • Notícias
  • Eventos
  • NRF2025
  • NRF2024
  • NRA Chicago 2025
  • Web Summit Rio 2025
  • Web Summit Rio 2024
  • SXSW2024
  • Retail Tour
  • Colunistas
  • Design
  • E-commerce
  • Economia
  • Franchising
  • Inovação
  • Marketing
  • Operação
  • Notícias
  • Eventos
  • NRF2025
  • NRF2024
  • NRA Chicago 2025
  • Web Summit Rio 2025
  • Web Summit Rio 2024
  • SXSW2024
  • Retail Tour
  • Colunistas
  • Design
  • E-commerce
  • Economia
  • Franchising
  • Inovação
  • Marketing
  • Operação

Operação

'Experiência na operação faz toda a diferença no setor de food service'
Advertisement

Operação

Planejamento anual: como crescer com estratégia e eficiência

Operação

Levi Strauss & Co vende marca para Authentic Brands em acordo milionário

Operação

Nos EUA, Home Depot não pretende aumentar os preços apesar das tarifas

Inovação Operação

Uso de IA cresce no varejo global, aponta pesquisa

Inovação Operação

Stone e Visa integram Click to Pay a mais de 2,8 milhões de estabelecimentos

Operação

Bath & Body Works nomeia veterano da Nike como CEO

Comportamento Inovação

1 em cada 3 australianos já utiliza IA para compras

Operação

Trela amplia portfólio com quase mil novos itens e expande atuação para além da alimentação saudável

Operação

Hard Rock Cafe terá primeira unidade na cidade de São Paulo

Operação

‘Experiência na operação faz toda a diferença no setor de food service’

Para CEO da rede Sal & Brasa Grill Express, vivência dos fundadores como garçons foi determinante para o sucesso da marca

Publicado

2 anos atrás

on

21 de junho, 2023

Por

Pedro Figueiredo

Há três décadas, quatro amigos originários do Rio Grande do Sul partiram de suas cidades em busca de novas oportunidades como ajudantes de churrasqueiros e garçons nas metrópoles de São Paulo e Rio de Janeiro. Porém, o que nenhum deles imaginava é que essa seria a semente que resultaria em um dos principais redes do setor de churrascarias do país: o Grupo SB.

Em entrevista exclusiva à Central do Varejo, Fernando Ribeiro, CEO da Sal & Brasa Grill Express, comenta que a experiência dos sócios fundadores como garçons foi determinante para o sucesso da rede. “Se eles não tivessem sido garçons, não tivessem persistido em continuar na profissão ou tivessem sido pessoas que mudassem o rumo, não teria hoje com a trajetória que tem o grupo. Ter começado dessa maneira, ter aprendido a expertise do negócio completamente imerso na operação, fez toda a diferença para eles chegarem onde estão”, comenta.

Desde seu início, a empresa já trazia consigo a proposta de ser mais do que uma simples churrascaria. Foi então que introduziram um conceito inovador para a época, mas que se tornou uma tendência nos dias atuais: os buffets. Essa abordagem marcou o nascimento do Sal e Brasa.

Hoje, com 30 anos recém completados, Fernando explica que os movimentos de expansão da rede são feitos de maneira minuciosa. Algumas cidades, como Belo Horizonte, Vitória e Belém estão no radar da empresa. A capital paraense, inclusive, já tem uma unidade do fast food do grupo e pode receber mais três ou quatro, segundo o CEO. “Estarei em Belo Horizonte para um evento e vou passar uma parte do tempo visitando shoppings, conhecendo a praça melhor para ver a oportunidade do segmento de fast food entrar lá”, explica.

Fernando falou ainda sobre a preocupação da empresa em manter o padrão de qualidade nas unidades franqueadas Grill Express. O executivo explicou que isso requer treinamento constante, capacitação de pessoas e visitas das consultorias de campo e gastronomia para certificar que os manuais e processos que a franqueadora exige que sejam seguidos.

“Nossos produtos são in natura. Fazemos comida todo dia, temperamos e cortamos as proteínas com a mão do funcionário e os equipamentos de cozinha. É uma comida artesanal feita todos os dias. Precisa realmente de um rigoroso e constante acompanhamento para que se mantenha padrão de qualidade nas diversas praças que estamos presentes”, finaliza.

Relacionados:DestaquesÚltimas Notícias
Próximo

Em reestruturação, Alibaba anuncia novos CEO e presidente do conselho

Não perca

Brechó online Troc inaugura sua primeira loja física em Curitiba

Continue Reading

Você pode gostar

  • FBV FBV

    FBV inicia com foco em inovação, IA e comportamento do consumidor

  • geotrends geotrends

    Geotrends 2025: o maior evento de inteligência geográfica da América Latina está de volta

  • conceito de franquias; empreender com franquias conceito de franquias; empreender com franquias

    Juventude quer empreender com menos risco e franquia é a resposta

  • EssilorLuxottica EssilorLuxottica

    6 mudanças no varejo de loja física

  • prestação de contas; pequenas empresas reforma tributária; faturamento prestação de contas; pequenas empresas reforma tributária; faturamento

    Planejamento anual: como crescer com estratégia e eficiência

  • mulher escolhendo celular em loja; apostas mulher escolhendo celular em loja; apostas

    Setor de apostas online registra crescimento acelerado e concentração regional, aponta estudo

Comente aqui

Leave a Reply

Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

  • Recentes
  • Quente
  • Vídeos
FBV
Eventos1 hora atrás

FBV inicia com foco em inovação, IA e comportamento do consumidor

geotrends
Eventos2 horas atrás

Geotrends 2025: o maior evento de inteligência geográfica da América Latina está de volta

conceito de franquias; empreender com franquias
Colunistas3 horas atrás

Juventude quer empreender com menos risco e franquia é a resposta

café na mesa; SouthRock, controladora do Starbucks no Brasil, tem pedido de recuperação judicial negado
Franchising2 anos atrás

Franquia de Cafeteria: 35 opções para você conhecer e investir

franquia de lavanderia
Franchising2 anos atrás

Franquia de Lavanderia: 25 opções mais lucrativas

Imagem de uma unidade de franquia McDonald's
Franchising1 ano atrás

Franquia McDonald’s: quanto custa e como investir

marchon
Vídeos1 semana atrás

Podcast Central do Varejo #35: Marchon

Vanessa Sandrini
Vídeos4 meses atrás

Podcast Central do Varejo #34: Vanessa Sandrini

botoclinic
Vídeos4 meses atrás

Podcast Central do Varejo #33: Botoclinic

  • Notícias
  • Eventos
  • NRF2025
  • NRF2024
  • NRA Chicago 2025
  • Web Summit Rio 2025
  • Web Summit Rio 2024
  • SXSW2024
  • Retail Tour
  • Colunistas
  • Design
  • E-commerce
  • Economia
  • Franchising
  • Inovação
  • Marketing
  • Operação
  • Notícias
  • Eventos
  • NRF2025
  • NRF2024
  • NRA Chicago 2025
  • Web Summit Rio 2025
  • Web Summit Rio 2024
  • SXSW2024
  • Retail Tour
  • Colunistas
  • Design
  • E-commerce
  • Economia
  • Franchising
  • Inovação
  • Marketing
  • Operação