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Quando a IA se serve à mesa
Trabalhando diariamente com alimentos, eu tinha muita curiosidade em conhecer de perto esse conceito, mas, por pouco, não consegui visitar o restaurante WOOHOO durante minha estadia em Dubai.

Mas o que ele tem de especial? É o primeiro restaurante parcialmente gerido pelo Chef Aiman, um sistema de Inteligência Artificial (IA).
Criado pela UMAI, empresa de tecnologia especializada em soluções para o setor de alimentação, o espaço foi inaugurado recentemente no térreo do Hotel Kempinski The Boulevard, no coração da cidade.


Esse chef de IA não substitui os humanos, apenas colabora com eles. A execução dos pratos é feita por uma equipe liderada pelo chef Reif Othman.
Aiman não tem corpo físico, portanto, não cozinha, não prova e nem interage diretamente com os ingredientes. Em vez disso, analisa variáveis como textura, acidez, umami, temperatura e aroma para sugerir combinações de sabores e propor receitas inovadoras.
O sistema também ajuda a personalizar a experiência do cliente, sugerindo ambientes e até ajustando o serviço com base nas preferências individuais, por meio de algoritmos e análise de dados.
Mais do que um restaurante, o WOOHOO se propõe a ser um espaço inovador onde tecnologia e arte gastronômica se unem para “servir o futuro à mesa”.
Resta saber se conseguirá cumprir essa proposta.
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Imagens: Elisabete Galiano e Reprodução

*Elisabete Galiano é formada em Gestão e conta com mais de 18 anos de experiência em Marketing no setor de FMCG (Fast Moving Consumer Goods). É Head of Strategic Plant Based Food Category na Sumol Compal, empresa líder no mercado de bebidas não alcoólicas em Portugal. Reside em Lisboa e tem um interesse especial por marcas, inovação e tendências.