Economia
Cresce a demanda por carne bovina em atacarejos
A preferência dos consumidores por atacarejos como alternativa para a compra de carne bovina tem registrado um crescimento expressivo no mercado. De acordo com dados da empresa de tecnologia Scanntech, enquanto os supermercados tradicionais apresentaram oscilações modestas nas vendas de carne bovina em setembro e outubro de 2024, com uma queda de 1,9% e um aumento de 1,8% em volume, os atacarejos regionais tiveram um resultado superior: expansão de 5,6% e 11,8% no mesmo período.
Essa tendência também foi observada no Flex Atacarejo, onde o setor de açougue registrou aumento de 30% nas vendas de carne bovina nos últimos meses, segundo informações do especialista Valdenir Ventura, da rede. Ele atribui esse crescimento à busca por qualidade e economia por parte dos clientes.
Em janeiro, o fluxo de clientes nas lojas permanece elevado, com o setor de açougue desempenhando um papel relevante na atração de consumidores. “Estamos atentos às necessidades do nosso público e buscamos oferecer uma variedade de cortes, além de preços acessíveis, assim como um dia especial, às quintas-feiras, só para o setor do Açougue, um tabloide de ofertas de carnes bovinas, suínas, aves e peixes, que sejam um diferencial para atender essa crescente demanda”, explicou Valdemir.
A estratégia, segundo o especialista, tem o objetivo de fortalecer a fidelização do público e acompanhar o aumento da procura por produtos no setor.
Imagem: Divulgação